Заполучив в руки этот нож и поработав им некоторое время вы наверняка зададитесь вопросом: «как я раньше обходился без него»? Spyderco Santoku – универсальный кухонный нож для идеальной нарезки и шинковки всего и вся. Тонкое лезвие 1,8 мм беспрепятственно проходит сквозь овощи, мясо или рыбу, стоит лишь немного надавить, оно выполняется из легированной стали MBS-26, специально разработанной для производства клинков. Нож длительное время держит остроту и охотно поддаётся правке, а скорость восстановления рабочей остроты важный показатель для кухонника. Рукоять анатомической формы со ступенчатым рельефом, который хоть и смотрится довольно агрессивно, совершенно не наминает ладонь, при работе. Сантоку от Спайдерко – шикарный помощник как домохозяйке, так и профессиональному повару.
Размеры и ТТХ ножа Santoku
Длина ножа – 304 мм
Длина клинка - 172 мм
Толщина клинка – 1,8 мм
Сталь – MBS-26
Твёрдость клинка – 57-59 HRC
Обработка клинка – Satin
Материал рукояти – Пластик
Вес – 147 г
Страна производства - Япония