Конструкторы нового поколения теперь на Бруталике !!!
Ножи
Складные ножи
Фикседы
Часы
Точилки, Lansky
Паракорд и микрокорд
Черепа на темляк
Космические ручки
Тактические ручки
ножи Cold Steel +5
ножи Ontario RAT
ножи Spyderco
ножи Кershaw и ZT
OPINEL и MAM
ножи RealSteel
ножи CRKT
ножи МORA
ножи Steel Will
ножи ESEE
ножи BUCK
ножи Ganzo
ножи Mr.Blade
Kizlyar Supreme +4
Дорогие ножи
Leatherman
Benchmade
ножи Marser
Танто
Финки
Южный крест
Топоры
Керамбиты
Хигоноками
Скелетники
Тычковые ножи
Яркие ножи
ножи для города
ножи для Охоты и Рыбалки
Наши ножи !!!
Тактические ножи
EDC - всегда с собой
Аксессуары
Акции и скидки
      KNIFEBORN      
 

Самые частые вопросы

Опубликовано: 24.03.2015 22:39

 

Вы отправляете в Беларусь/ Казахстан/ Украину?

Нет — я отправляю только по РФ. В остальные Таможенные союзы и прочие братские страны ничего отправить не могу. Ножи нельзя по причине разных экспертных оценок, а точилки-тактические ручки просто не хочу. Может что-то и изменится, но не в ближайшие полгода

Сколько идет заказ?

Максимальный срок — 10 дней. Причем неважно какой доставкой вы решили получать. Почта России 1 класса — 6-10 дней в любую точку России. Пони Экспресс 3-10 дней. Пони не работают по выходным : Вы заказали в пятницу вечером — в понедельник утром они его забрали — вт,ср,чт,птн он в пути — в следующий понедельник получили. Удобнее всего Пони заказывать в выходной — отправка в понедельник — много шансов в четверг-пятницу получить. ЕМС — явление непредсказуемое. 90% доезжают за 4-6 дней, оставшиеся 10% лежат у них на сортировке месяцами.

Сколько стоит доставка?

Цены плавают +10%. Заказы лёгкие и стоимостью до 4000-4500 будут отправлены почтой 1 класса за 350-380 рублей, заказы тяжелые и дороже 4000-4500 поедут к вам за 550-600 рублей. Это зависит от упаковки, веса и страховой стоимости посылки. Стоимость посылки Пони Экспрессом и ЕМС можно посчитать у них на сайте или увидеть в корзине ваших покупок на brutalica.ru

Почему вы не сразу высылаете трек номер?

Как я уже писал — потому, что так построена моя работа. Сделав у меня заказ будьте готовы, что трек номер отправления Почты 1 класса появится на вашем e-mail максимум через 3 РАБОЧИХ дня после отправки. Да, вы правильно посчитали — трек заказа сделанного в четверг вы получите не позже вторника. Суббота и воскресение - НЕ РАБОЧИЕ дни. Трек номер ЕМС вы получаете сразу. Трек-номер Пони Экспресс не получаете вообще. Я так работаю. По другому, видимо, не будет.

Почему нож стоил 10 000 рублей, доставка 550, а на почте с меня взяли аж 11400?

Я дважды писал в разных разделах сайта, напишу еще раз здесь. Я — публичный продавец. Мне можно и нужно доверять. Если вы НЕ хотите переплачивать неизвестно кому — платите сразу. Если бы вы выбрали «оплата прямо сейчас» при заказе и оплатили все сразу по банковской карте — 10550 и всё. Если вы выбрали «оплата по квитанции Сбербанка» - вы идете с бумажкой в Сбер, платите по квитанции + комиссия около 2% и всё. Если же вы платите при получении — и почта 1 класса и ЕМС берут комиссию в размере 8% от всей суммы. Именно так получается цифра 11400. Это не вопрос доверия-не доверия — это вопрос разума. В любом случае вы сначала платите почтовому кассиру — он проводит платеж в мою пользу и только потом вы можете открыть конверт. В чем «кажущаяся надежность» такого способа оплаты - мне не понять никогда.

Я сделал предоплату, а в извещении значится НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ - как так и что делать?

На почте работают пожилые люди - надо это учитывать. В 99% случаев это опечатка и "не там поставленная галочка" - часто путают наложенный платеж и объявленную стоимость. Идите и спокойно получайте - просите вашего работника почты взять конверт в руки и вслух прочитать - "объявленная стоимость 8720 рублей без наложенного платежа" - вам всё отдадут без лишних разговоров

В извещении (в отслеживании по интернету) указана фамилия получателя с ошибками - мне выдадут посылку?

Как я уже говорил -бруталика не несет ответственности за опечатки в почтовых базах - получайте посылку смело - на конверте все будет указано без ошибок!

Почему вы не отправляете на Кавказ или Крым наложенным платежом?

Я хорошо объяснил этот момент на видео — потратьте несколько минут — там интересно. ССЫЛКА НА ВИДЕО Помимо того я не работаю по наложке с Крымом и еще несколькими регионами.

Могу ли я купить нож если мне нет 18 лет?

Да, безусловно можете — я не продаю холодное оружие и юридически мои ножи ничем не отличаются от молотка или ножниц — это хозяйственно-бытовые предметы. Однако, для получения на Почте вам потребуется паспорт. Еще один момент — в ассортименте моего магазина встречаются ножи сделанные по мотивам известных фильмов или компьютерных игр — это вызывает большой интерес у подростков. Будьте готовы, что я откажу вам в приобретении, если заказ будет сделан не на родителей. Очень надеюсь на ваше здравомыслие и понимание.

Почему у вас нет тех или иных ножей в продаже?

Оранжевых и салатовых Ontario RAT нет у моих поставщиков в принципе. Бабочками я не торгую т. к. до 9 см клинком они глупые и бесполезные, а более 9см клинком ЗАПРЕЩЕННЫЕ. Я чту закон. Всего остального у меня нет — потому что я не могу объять необъятное — я маленький ИП с очень скромным бюджетом. Не стоит ждать от меня ни Майкротека ни Страйдеров с Мартинами.

Какая деятельность еще ведется вами кроме интернет-магазина?

Я веду, создаю и полностью администрирую группу Vkontakte, и снимаю большое количество видео на моем канале в Ютубе. Помимо потокового видео я дважды в неделю выпускаю ножевые новости — это отдельный медиапроект по продвижению ножемании в массы. И присутствую в Instagram

Вы продаете ножи только в розницу?

Да - я маленький ИП и не работаю в опт. Моих складских запасов еле хватает чтобы поддержать собственную торговлю. Если вам нравится эта тема и вы хотите заниматься торговлей ножами вам надо обратиться к более крупным поставщикам - С***** У****, На***у, Д**о, Т**ж*** и прочим.

Как с вами связаться если не получилось дозвониться?

Самый оперативный вариант — написать в группу Vkontakte. Самый надежный — на почту info@brutalica.ru Пожалуйста, будьте подробны и конкретны в своих обращениях. Я не смогу ответить на вопрос состоящий из слов «что там с моим ножом?» от Frodo Rbaarg и почтой fk2007@yanex.аu Если вы пишете по уже свершившемуся заказу — напишите его номер, фамилию получателя и четко сформулированный вопрос. Я с удовольствием вам отвечу.